Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
659730, Алтайский край, Новичихинский район, село Новичиха, Ленинская улица, дом 6 а

Наш адрес
8 (385) 552-31-09
Контактный номер

Цикл информационных онлайн- публикаций " История вещей: от самовара до интернета"

Цикл информационных онлайн- публикаций " История вещей: от самовара до интернета"

27 февраля получен искусственный подсластитель сахарин.

Сахарин– низкокалорийное подслащивающее вещество в 400 раз слаще сахара. Он широко используется в качестве подсластителя для больных сахарным диабетом и лиц, придерживающихся диеты с низким содержанием калорий. При нагревании сахарин разрушается, поэтому он не используется в приготовлении пищи.

Вещество было открыто случайно в 1879 года при исследовании окисления 2-толуолсульфонамида, которое проводил немецкий химик Константин Фальберг в лаборатории университета Джона Хопкинса .

В 1884 году Фальберг запатентовал способ получения сахарина и начал его промышленное производство, однако первоначальный метод был неэффективным. Лишь в 1950 году в американской компании "Maumee Chemical Company" был разработан метод, позволяющий вырабатывать сахарин в промышленных масштабах.

В пищевой промышленности сахарин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E954, как подсластитель.